Bonjour
Le site utilise des cookies. La CNIl impose de vous demander votre avis.
Le site utilise les cookies suivants :
- des cookies techniques : ce sont des cookies indispensables au fonctionnement du site
- des cookes publicitaires : le site utilise des cookies pour la gestion de la publicité


Tout refuser

Organisme spécialisé dans la certification halal

8 juin 2021
Contributeur
269
image du site https://www.halalcontrole.fr/

Le consommateur se sent parfois très vulnérable lorsqu’il s’agit d’acquérir des produits déjà conditionnés et prêts à consommer, mais dont le système de production est totalement inconnu.
Il faut reconnaître que c’est le résultat du manque de transparence offert par certaines entreprises du secteur agroalimentaire. Le consommateur a besoin de se sentir en sécurité lorsqu’il goûte les aliments qu’il achète, non seulement pour des raisons de santé, mais aussi pour des principes éthiques et même religieux.
Le certificat Halal est une intervention qualité sur certains produits. Ainsi, les entreprises qui souhaitent obtenir cette certification doivent subir certaines interventions.
Les processus sont l’évaluation documentaire des systèmes de qualité et de production des entreprises, l’évaluation des échantillons prélevés en usine et des produits finis, et enfin, l’évaluation du personnel impliqué dans les différentes étapes de la production alimentaire.
L’engagement permanent envers la qualité et la sécurité n’est pas seulement soutenu par le nombre élevé de clients qui apprécient le produit, mais aussi par les organisations dont l’entreprise possède les labels de qualité. Ils sont atteints dans le respect des indications spécifiques de chacun, ainsi que du cadre général fourni par l’organisme Halal Contrôle.

Partagez-la fiche sur les réseaux sociaux : Twitter Facebook Google Plus email



Pour gérer vos préférences sur les cookies - Notice concernant les cookies